累计争取各项货币政策工具107亿元,居全省第一 我市金融支持实体经济开局良好 2021年05月10日  

本报讯 (记者任华裔)今年第一季度,我市加大金融资源供给,精准企业金融服务,多项重点工作居全省前列,有力推动了全市实体经济高质量发展。这是5月8日记者从市金融工作局了解到的。

一季度,全市存款余额5700.87亿元,较年初增长401.01亿元;各项贷款余额3134.25亿元,较年初增长131.91亿元,存款、贷款余额均居全省第三位。累计争取各项货币政策工具107亿元,余额74.90亿元,居全省第一。全市金融机构新发放企业贷款加权平均利率为5.47%,比年初下降0.4个百分点。实现保费收入92.52亿元,稳居全省第二位,较去年同期增长24.88%。

据悉,我市将进一步提升民营小微企业金融服务能力,引导金融机构加大对科技创新、小微企业、绿色发展、“三农”领域等金融支持。综合运用债券、基金、IPO等手段,进一步加大直接融资力度,提高比重。压实金融机构主体责任,加强监管资源协调,有效防范化解金融风险。②4